在職場中,言語辱罵、性騷擾等,這些行為很明顯惹人討厭,但事實上,一些看似微不足道的事,反而成了焦點,容易得罪同事。一起看看以下6個令人討厭的行為,

生病仍上班
當你生病了仍硬著要上班,看起來好像很盡責,但你身邊的同事卻認為你很討厭。你的同事可能體弱多病,免疫系統不太好,很容易被傳染,更甚的是如果他們和孩子一起生活,絕對不想把病傳給小孩。因此,生病了還是請假在家休息。

吃重口味食物
每個人都有不同的偏好和飲食習慣,要注意的是盡量不要影響到別人,當你使用辦公室的微波爐加熱味道濃烈的食物時,產生的氣味可能會令其他同事反感。

忽略少眾心聲
越外向健談的人往往不會留意內向的人有甚麼貢獻,甚至不重視他們的想法。這些少眾就會覺得他們沒有貢獻,意見也不會被正視。因此,花一點時間向較少表達意見的同事詢問他們的想法吧。

大聲講電話及私事
「噚晚同屋企人去咗打邊爐」、「阿邊個邊個生咗個仔」,當你專心地工作,旁人卻大聲講一些與工作無關的事,換轉是你,你也會覺得很討厭吧。

隨意使用別人的電腦
電腦是一樣很私人的物品,你不知道同事的電腦中,儲存了多少私人訊息或文件。即使是處理公事,也不應該在未經別人同意的情況下使用他人的東西,這樣實在太沒禮貌。

愛抱怨
每個人都有特別偏好,可能你不喜歡某同事,或不喜歡辦公室裡的規矩,這些不滿都會導致你無意間不斷地埋怨他人。然而,不是每個人都很喜歡你放負,更可能是反感,所以,在你發洩的同時,小心把事情弄得本末倒置。