一天24小時,但你的角色既是媽媽,又是上班族,兩邊都要兼顧,時間應怎樣分配呢?利用以下5個管理時間的方法,通過妥善安排擠出更多時間。

估算時間
要估算做每件事所需的時間並不容易,我們可先從記錄時間日誌入手。先以半小時為單位記錄一周的情況,在工作、家庭和私事上,你究竟花了多少時間。持續記錄後,你就可以分析哪方面你用了較多時間,然後重新調整。

利用通勤時間
來往工作地點可能要用上一個小時,這段時間,你可以做一些輕鬆的事,例如聽音樂、練習演講、欣賞沿路風景等,通勤時間是你的私人時間,也不妨與家人或朋友視像聊天。

找出生活點滴
生活點滴可以為你的生活帶來很多樂趣,例如上班前和子女玩5分鐘,提升親子關係之餘,也能為工作帶點動力。此外,試試列出100個夢想清單,提醒自己生活除了工作和家庭,還有夢想在等你實現呢。

享受生活中的美好事物
生活中有難熬的時候,也有甜蜜的時刻。子女找你想你擁抱他、伴侶想給你一個擁抱親吻,即使再忙也不要拒絕,這些美好的時光要盡情享受。

一次過做家務
做母親自然要打理家頭細務,但家務永遠也做不遠,有條理的人會在早上和晚上有規律地處理一些家中雜務,星期六、日則集中處理重大的家務,準備未來一周的事務。如財務許可,請鐘點打掃也是不錯的選擇。