離開學校踏入職場,第一件事就是要讓自己盡快成為合格的職場新鮮人,因此,你需要了解職場的規則,如何去適應職場環境。

學識不背鑊
作為新人,你不應該承擔不屬於你的責任。事實上,你沒有能力去承坦很多責任,所以,遇到困難或難題時,你都應向上司請教及滙報,若然你擅自下決定,很容易會闖出禍來。

別頂撞上司
特別是在公眾場合,當你不認同上司的想法,你應私下向他反映,千萬不要當面對質,這是職場上的基本禮貌。

不八卦
辦公室裡難免會有人在背後說三道四,誰跟誰結婚,誰買了私樓,這類八卦很多,你可以聽,但不要多加意見,小心禍從口出。

記得守時
有些公司可能沒有打卡機制,上班時間管得沒那麼嚴謹,但你也不應該因此而遲到。如果遲到次數頻繁,上司可能會對你的印象打大折扣,繼而對你有負面影響。

尊重每一個人
即使那個人不尊重你,你也須尊重他,畢竟大家一場同事,在與他相處時也需保持你的姿態,大不了打過一次交道後再也不來往。要尊重每一個人是因為你永遠不知道你面對的人,背後可能會連繫到誰,可能他是「皇親國戚」,你得罪了他注定無運行。