天氣開始轉冷,各位打工仔如何面對起床,離開暖笠笠的被窩呢?有研究顯示,早上賴床只會令身體的疲勞感增加,一整天變得痴痴呆呆。由今天起,一起克服賴床吧!

鬧鐘放遠點
鬧鐘早就變成古董,現時大家都改用手機設置鬧鐘。為了方便接電話及看時間,我們都愛將手機放在床邊,但這樣卻容易關完鬧鐘又再睡過。避免這個情況發生,建議將手機放離床遠一點,令你必須要行落床才能關掉鬧鐘,同時喚醒你的大腦。

床頭放一杯水
鬧鐘響了,醒來第一件事先喝杯水,讓身體得到滋潤,各個器官也同時喚醒。若想要暖身效果,建議前一晚把水裝進保溫瓶,翌日的水就會繼續和暖。

睡前也喝點水
睡前喝點水,令你在早上有尿意,於是你便不得不下床去廁所尿尿。這一招可說對自己有點殘忍,但確實令人不再賴床。不過,喝半杯水好了,喝太多變相要痾夜尿,亦容易有水腫問題。

讓陽光叫你起身
睡前將窗簾稍微拉開一點,讓早晨的陽光能夠照射進來,告訴自己是時候起床活動了。如果房間本身沒有陽光射進來,便去買智能燈泡或晨光模擬器,讓房間逐漸轉亮,喚醒大腦。