為何同事B每句說話都得到重視,而我說的話卻無人理會呢?原來是你說話時太輕浮,欠缺「牙力」。想提升說服力,不妨試試以下5個原則。

引用
在說話時引用某些成功人士的格言,或是引用新聞、雜誌、書本上的論述,可以大大增加說服力,你也要注意你所引用的東西自身有沒有說服力。

佐證
試舉出已發生的事件來當作你論述的佐證。但在使用佐證時避免倒因為果,例如A發生了後,B也發生了,這無法證明A就是B發生的原因,因為C及D也可能發生了,只是你不知道。

同路人原則
同路人原則即是以「我都試過咁樣」作說話開首,因為你與對方曾經有過同樣的經歷,所以更容易令對方相信你能理解他的感受,大大增強你的說服力。

引起同感
讓對方感到「我也有同感」、「我也是這樣」等等的心理感受,這說明對方基本上已認同你說的話,因為你已觸發起對方的同感。

說話有見地
這並非一朝一夕的事,要有見地必需有足夠的知識、智慧及視野,這一點還是要慢慢累積起來。