在應徵面試尾聲時,面試官通常會問應徵者「仲有無咩問題問」,有些人會問薪金、福利等,從面試官的角度來看,這些問題並不中要害,看出應徵者害怕有些問題問出口後會顯得不在狀況內,反映信心不足。以下4個問題能讓面試官留下深刻印象。

「你期待這個職位的人每星期工作多少小時?」
你不想問,是因為怕對方覺得你不夠勤奮,不願意超時工作。但如果公司想你每周工作70小時,那很可能無法配合你目前的生活形態,例如你需要準時下班去進修,你便需要更多彈性。面試官會很感謝你一開始就誠實地提出需求,大大省下很多時間及精力,不用等到上班了才知道自己不適合這工作。

「在這裡工作對職涯發展有甚麼幫助?」
這條問題反映出應徵者想更上一層樓,想超越現在的自己。很多老闆樂意協助員工取得專業資格及證書,或資助員工進修。而這類員工也特別上進,更能得到面試官注意。

「我是新加入團隊或是取代另一位員工?那麼這個職位的人為何會離開?」
如果面試官沒有具體說明現任員工為何會離開,又或答出一些輕浮答案如「他好像很懶散」,這也顯出主管在領導能力方面可能出問題。

「公司多久會為員工加薪?」
不少求職者都不敢在面試時提及薪金,等拿到offer時再討論。因此,這個提問便會顯出應徵者的膽色。如果面試官認為你是個適合的人選,說不定會主動開出更好條件,希望你更入團隊。