在面試過程中,面試官的角度是「他比其他應徵者有甚麼優勝之處,僱用他後對團體有何影響」,所以面試中經常問及「我為何要聘請你」。在應徵者眼中,最直接想出「我需要一份工作」,但這條問題其實背後有其意思。留意以下4個細節,讓你更自信地回答面試官的問題。

僱主需要甚麼
應徵者當然是想要一份工作,但重點是僱主需要甚麼,而不是你需要甚麼。面試前應研究企業的背景,例如其網站、社交媒體、傳媒報道、季度報告等,想想企業的目標是甚麼,你的才能如何能幫助他們達到目標,讓公司證明你是有價值。

企業文化
即使你的能力有多強,其實你的潛在競爭者也可能有同樣的能力。不少企業都很重視公司文化,同時希望應徵者能符合公司文化。例如一間嶄新的公司,他們希望一個想法多多,喜歡打破傳統的人,而不是一成不變的人。

不要陳詞濫調
「我很上進,做事細心」,這個答案未免太「行」,當說出一個很主觀的優點時,應加上適當例子,更可具體用數字來表達自己曾為公司帶來多少增長。

別慌張
要打動面試官一定要表現出自信,他們喜歡看到應徵者認清楚自己,知道自己的長處。細心想想過往的合作夥伴和上司們是怎樣稱讚你,別人的讚許可能就是連你自己都不知道的優點。